Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 352500, Россия, Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Пушкина, 66
  • 8 (86169) 3-12-42
  • uo@lab.kubannet.ru

В Законодательном собрании Краснодарского края состоялось заседание общественного экспертного Совета

07.12.2018

Количество просмотров: 81

В краевой столице состоялось заседание общественного экспертного Совета (ОЭС) при Уполномоченном по правам ребёнка в Краснодарском крае под председательством–Виктора Чернявского, депутата Законодательного Собрания Краснодарского края. В заседании от Лабинского района приняли участие Людмила Вольных-Захарина, помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Краснодарском крае по Лабинскому району, член ОЭС с 2006 года и Любовь Гордиенко, начальник отдела по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Лабинский район.

Регламент заседания включал два вопроса: 1. Проблемы постинтернатного сопровождения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 2. Утверждение плана работы ОЭС при Уполномоченном по правам ребёнка в Краснодарском крае на 2019 год. 

По итогам заседания, в целях осуществления эффективного межведомственного взаимодействия принята Резолюция в интересах детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, и лиц, из числа детей сирот. Одними из приоритетных рекомендаций резолюции обозначены такие вопросы как: 1. Разработка и утверждение Порядка установления постинтернатного сопровождения в отношении лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях практической реализации закона Краснодарского края от 19.07.2011 года № 2312-КЗ «О патронате в Краснодарском крае»; 2. Организация взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями, предоставляющими услуги по постинтернатному сопровождению лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 3. Разработка порядка обмена информацией о выпускниках образовательных организаций данной категории детей, приступивших к обучению, завершающих обучение в профессиональных образовательных организациях, в целях обеспечения своевременной организации работы по их жизнеустройству или постинтернатному сопровождению.

 

Яндекс.Метрика