Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 352500, Россия, Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Пушкина, 66
  • 8 (86169) 3-12-42
  • uo@lab.kubannet.ru

Специалисты Лабинского района приняли участие в межнународной конференции по развитии служб медиации

10.05.2018

Количество просмотров: 152

Цели конференции: объединение профессионального сообщества специалистов по альтернативному урегулированию споров России и зарубежья вокруг проблематики развития института медиации в Краснодарском крае; обмен профессиональным опытом по альтернативному разрешению споров; содействие раскрытию потенциала медиации как значимого социального института, необходимого для снижения уровня конфликтности в обществе и повышения эффективности при разрешении конфликтов; обеспечение взаимодействия между медиаторами регионов России и зарубежья, с целью обмена опытом по проведению медиации в различных отраслях; совершенствование методики внедрения альтернативных способов урегулирования споров в различные сферы деятельности как до суда, так и на стадии судебного разбирательства. Организаторы конференции – АНО ДПО «Центр переговоров и урегулирования споров (медиации)» г. Краснодар при поддержке Международного центра профессионального коучинга ICP CENTRE.

Тематические направления конференции: медиация и суд; семейная медиация; особенности медиации в социальных конфликтах; школьная медиация; внедрение восстановительных технологий и медиации в сфере профилактики преступлений среди несовершеннолетних – требование времени и сопротивление системы; особенности проведения уголовной медиации и т.д.

С момента принятия закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедура медиации)» написано много статей, где представлены в основном теоретические взгляды на медиацию. В Лабинском районе с 2016 года в школах обучены педагоги-медиаторы и волонтёры-медиаторы служб школьной медиации, что является первым шагом для конструктивного обсуждения ситуации и достижения соглашения взаимовыгодного для обеих сторон конфликта. Однако, медиация – это не просто переговоры, здесь нужно иметь определённые знания и навыки для проведения результативной процедуры. Поэтому сегодня крайне важен обмен реальным опытом практикующих медиаторов с целью определения наиболее применимых к российским реалиям методов и техник.

По итогам работы конференции, специалисты получили сертификаты, подтверждающие участие в практических мастер-классах в рамках мероприятия, в очередной раз убедившись, что успех и важность медиации заключается в том, что конфликтующие стороны самостоятельно приходят к взаимовыгодному решению в каждой конкретной ситуации.

По вопросам разрешения конфликтных ситуаций между участниками образовательного процесса в Лабинском районе всегда можно обратиться: 1. В службу школьной медиации (СШМ) по месту обучения; 2. В Центр психолого-медико-социального сопровождения (ЦПМС) г. Лабинска по предварительной договорённости тел. 3-11-23; или в управление образования (УО) по тел. 3-15-91. Обращайтесь, и вам обязательно помогут.

     

Яндекс.Метрика