Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 352500, Россия, Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Пушкина, 66
  • 8 (86169) 3-12-42
  • uo@lab.kubannet.ru

Президент подписал закон о порядке дистанционного обучения при введении ЧС

10.06.2020

Количество просмотров: 143

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о совершенствовании целевого обучения и порядке дистанционного обучения в стране в случае введения режима ЧС или повышенной готовности. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вносятся в статьи 46, 71.1 и 108 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Согласно документу в случае введения в РФ или в отдельных регионах страны чрезвычайного положения, режима повышенной готовности или ЧС реализация образовательных программ, а также проведение государственной итоговой аттестации могут проводиться дистанционно вне зависимости от ограничений, предусмотренных в федеральных государственных образовательных стандартах или в перечне профессий, направлений подготовки, специальностей, в реализации которых не допускается использование исключительно дистанционных технологий. Студенты старших курсов смогут преподавать в школе Соответствующий закон подписал президент РФ.

Студенты четвертых и пятых курсов, успешно сдавшие сессию, получили право преподавать в школах до получения диплома. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Студенты третьего курса, обучающиеся по техническим специальностям, смогут проводить дополнительные занятия в кружках и секциях.

Детальный регламент допуска студентов к преподаванию в школах установят три профильные ведомства: Минпросвещения России, Минобрнауки России и Минтруд России.

Закон также уточняет порядок аттестации воспитателей детских садов, принятых на работу до вступления в 2012 году в силу закона «Об образовании в Российской Федерации».

Источник: Навигатор образования


Яндекс.Метрика