Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 352500, Россия, Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Пушкина, 66
  • 8 (86169) 3-12-42
  • uo@lab.kubannet.ru

Лабинские педагоги приняли участие в практическом семинаре по обучению детей с РАС

28.04.2018

Количество просмотров: 212

Специалисты из детского сада № 21 г. Лабинска и коррекционной школы № 8 г. Лабинска приняли участие во Всероссийском научно-практическом семинаре «Организация инклюзивного образования детей с расстройствами аутистического спектра с использованием моделей «Ресурсная группа» и «Ресурсный класс» в г. Воронеже.

Цель семинара: повышение профессиональной компетентности педагогов, специалистов и родителей в вопросах организации инклюзивного образования для детей данной категории.

Организаторы семинара: Министерство образования и науки Российской Федерации; Департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской обрасти; Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС Московского государственного психолого-педагогического университета.

Партнёры семинара: Федеральный ресурсный центр по развитию системы комплексного сопровождения детей с интеллектуальными нарушениями, тяжёлыми и множественными нарушениями развития и РОБО «Общество помощи аутичным детям «Добро» при поддержке Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход».

Участников семинара приветствовали - Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области, и Артур Хаустов, директор Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС Московского государственного психолого-педагогического университета.

В рамках семинара педагоги приняли участие в обсуждении проекта нормативного документа о создании в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях специальных условий для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также посетили образовательные организации г. Воронежа, работающие с использованием моделей «Ресурсная группа» «Ресурсный класс», с целью обмена опытом по работе с особыми детьми. Все педагоги получили сертификаты, подтверждающие участие в работе Всероссийского научно-практического семинара по организации инклюзивного образования детей с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Яндекс.Метрика