Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 352500, Россия, Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Пушкина, 66
  • 8 (86169) 3-12-42
  • uo@lab.kubannet.ru

"Закон на Кубани такой: 22.00 - детям пора домой!"

01.08.2019

Количество просмотров: 189

Реализация Закона №1539-КЗ является основой профилактической работы общеобразовательных организаций, направленной на защиту прав детей, их нравственное воспитание, формирование правовой культуры, уважения к Закону; организацию полезной занятости обучающихся во внеурочное время, профилактику правонарушений несовершеннолетних. Закон № 1539 преследует важную цель — беречь маленьких кубанцев и гостей Краснодарского края от уличных соблазнов и опасностей и создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних
Каждый несовершеннолетний теперь как пословицу знает: «Закон на Кубани такой: двадцать два ноль-ноль — детям пора домой» и стремится не находиться в ночное время суток вне дома.  
Эффективность кубанского «детского» закона очевидна. Согласно краевому закону, к ответственности теперь привлекаются не только родители, не уследившие за своими чадами, но также владельцы торговых предприятий и реализаторы, продавшие подросткам горячительные напитки.
О необходимости обязательного исполнения данного закона школьникам регулярно напоминают педагоги на классных часах, мероприятиях, в беседах, во время проведения вечерних рейдов. Школьники выпускают буклеты, пропагандирующие соблюдение Закона №1539-КЗ, рисуют стенгазеты, сочиняют слоганы, в игровой форме повторяют основные положения «детского» закона, все это позволяет делать вывод, что ученики понимают цель принятия закона – создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактика безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков.

Яндекс.Метрика