Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 352500, Россия, Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Пушкина, 66
  • 8 (86169) 3-12-42
  • uo@lab.kubannet.ru

18 июня в прямом эфире врио руководителя Рособрнадзора ответит на вопросы о проведении ЕГЭ в 2020 году

10.06.2020

Количество просмотров: 150

Горячая линия, посвященная проведению государственной итоговой аттестации в 2020 году, пройдет в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 18 июня в 10:00. Ее трансляция будет вестись в прямом эфире в сообществе Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте».

Временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев ответит на вопросы выпускников, их родителей и учителей, касающиеся:

- проведения ЕГЭ в основной и дополнительный периоды 2020 года;

- изменений в расписании и процедуре проведения экзаменов;

- содержания экзаменационных материалов;

- процедуры апелляции и пересдачи ЕГЭ в 2020 году;

- дополнительных мер, которые будут приняты в пунктах проведения экзаменов для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщили в пресс-службе Рособрнадзора, среди мер по защите здоровья, которые будут применятся в пунктах проведения экзамена (ППЭ), рассматривают следующее: генеральная уборка помещений перед экзаменационными испытаниями и после них; при входе – дозаторы с антисептиками для обработки рук; бесконтактная термометрия при входе в учебное заведение; определение графика прихода обучающихся с целью недопущения скопления народа; полутораметровая социальная дистанция в аудиториях; обеззараживание воздуха; исключение скопления ребят в рекреационных зонах; зигзагообразная рассадка за партами по 1 человеку; обязательный масочный режим и использование перчаток для экзаменаторов; организация питьевого режима (одноразовая посуда, дезинфекция дозаторов). Кроме того, в зависимости от эпидемиологической ситуации в ряде регионов планируется выдавать маски и перчатки выпускникам.

В настоящее время уже принимаются вопросы:

- по электронной почте ege2020@obrnadzor.gov.ru

- в сообществе Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте».

Также вопросы можно будет задать в социальной сети «ВКонтакте» во время прямого эфира горячей линии.

Яндекс.Метрика