Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 352500, Россия, Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Пушкина, 66
  • 8 (86169) 3-12-42
  • uo@lab.kubannet.ru

В школе продолжают говорить о блокаде Ленинграда.

01.02.2019

Количество просмотров: 22

Урок литературы на тему: «Хроники непобежденного города. «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича» 31 января для учащихся 11 «Б» класса провела заведующая молодёжным структурным подразделением  Центральной библиотеки имени Д.С.Лихачёва  Светлана Юрьевна Гашимова.

Целью урока было познакомить учащихся с трагическими событиями блокадного Ленинграда, развивая  чувство патриотизма, формируя у ребят умение сопереживать людям, прошедшим войну и пережившим блокаду.

«Блокадная книга» Алеся Адамовича и Даниила Гранина показала ребятам, что война - это, безусловно, страшно. Но именно в это ужасное для России время человек раскрывался полностью, сбрасывал личину: под видом строгой, злой на вид женщины оказывался добрейшей души человек. И наоборот. Больше было положительных примеров. Главное, о чём мечтали люди, - сохранить в себе Человека, чтобы, если выживешь, было не стыдно за содеянное. Весьма актуально и современно звучат и по сей день слова Д. Гранина о том, что главное «не расчеловечиться» в любой, даже в самой страшной ситуации. Подобные уроки воспитывают у учащихся чувство гордости за свою страну и чувство благодарной памяти о тех людях, которые победили фашизм.

 

Заместитель директора школы по воспитательной работе Бабенко Д.М.

Яндекс.Метрика